Управление шумом в основном начинается с двух аспектов: во - первых, найти способы устранения или уменьшения интенсивности источника звука, который является основным методом управления шумом, но также в центре внимания этой статьи; Во - вторых, путь распространения шума, чтобы принять такие меры, как поглощение, звукоизоляция и другие меры, чтобы ослабить или заблокировать распространение шума. Существует два основных источника шума в приводе синхронной полосы: во - первых, из - за неуравновешенного возбуждения центробежной силы при вращении двух ремней, а во - вторых, из - за возмущения газа, вызванного зацеплением ремня и шкива, что приводит к аэродинамическому шуму. Ниже перечислены два основных фактора шума.

1. Основные факторы, обусловливающие неравномерность вращения

(1) Допуски на форму и положение самого шкива, включая допуски на зубчатую форму, допуски на толщину зуба и осевое и радиальное биение шкива. Чем выше точность изготовления ремня и шкива, тем меньше удар в процессе зацепления, тем выше точность передачи синхронной ленты, тем ниже шум должен быть. Так как синхронные ленты и шкивы производятся профессиональными производителями, точность изготовления может быть эффективно контролирована, здесь больше не обсуждается.

Параллельность двух осей колеса: обычно, по мере увеличения ошибки параллелизма, уровень звукового давления постепенно увеличивается. Таким образом, при установке шпинделя и вала двигателя должна быть обеспечена параллельность установки, а параллелизм двух осей должен быть ограничен (0003 - 0005) c (c - центральное расстояние между двумя колесными осями).

(2) Точность вращения двух колесных валов

Поскольку оба шкива требуют высокоскоростного вращения со скоростью более 6000 р / мин, неуравновешенные центробежные силы во время высокоскоростного вращения могут вызвать вибрации между шпинделем и осью двигателя, что создает сильный шум. Для большинства производителей в процессе изготовления и сборки шпинделя (включая шкив) вводится только баланс движения, а ось двигателя также должна входить в баланс движения. шкив устанавливается на оси двигателя, вся ось вращения проверяется с помощью линейного динамического балансировщика, а подвижное равновесие (сверление на шкиве) осуществляется методом удаления материала. Окончательный уровень точности динамического баланса должен достигать G2.5. При такой обработке вибрация и шум привода могут быть уменьшены в разной степени, что также очень полезно для увеличения срока службы синхронных полос и шпинделей.

(3) Сила предварительного натяжения синхронной ленты

В отличие от плоской и V - образной полос, синхронная полоса полагается на зубчатое зацепление для передачи мощности и поэтому не требует большого предварительного натяжения. Чрезмерное натяжение может серьезно повлиять на срок службы ремня и вызвать серьезный шум. Под действием пускового и ударного крутящего момента слишком небольшое натяжение может привести к тому, что синхронная полоса прыгает с зуба, вызывая разрыв корня зуба. Наиболее точным методом выбора подходящего натяжения является использование ультразвукового тензорного тестера. Если нет тестера, можно изготовить простое приспособление, измеренное следующим образом: как показано на рисунке 1, испытательная сила наносится на заднюю сторону ремня вблизи центра двух шкивов, и ремень будет искривлен внутрь, чтобы создать деформацию d. Если d = S / 64 (S является однократным измерением длины ремня, единица: мм), натяжение ремня может считаться подходящим. В противном случае, отрегулируйте натяжение ремня до подходящего момента, как показано на схеме расчета натяжения шкива на рисунке 1. Значение d изменяется в зависимости от типа конвейера и пропускной способности, поэтому можно найти конкретную информацию. Например, для полосы синхронизации 8YU (8M) шириной 40 мм d устанавливается как 39N. Экспериментальные результаты показывают, что соответствующее натяжение может значительно снизить высокочастотный шум, широко известный как « свист».